您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡岛濑村:荷花园翻新 静待盛花期

直通乡镇区   时间:2019-05-10 10:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 陈伟宗)眼下是荷花生长的绝佳时期,湖林乡岛濑村利用这一时机对百亩荷花园进行翻新整理,为荷花提供良好的生长环境,助力岛濑村旅游业的发展。

  日前,记者来到湖林乡岛濑村,这里空气清新、景色宜人。村民们正挥舞着手中的工具在田间忙碌着。不一会儿功夫,一块块农田就被翻新完工。在整翻过的荷花田中,已有部分嫩绿的荷叶露出水面,展现出勃勃生机。

  湖林乡岛濑村党支部委员廖爱民:“岛濑村这两年以荷花搞旅游,现在开始做荷园整理,大概再过三个月,7月份时,荷花就差不多陆续盛开,那时候就有游客陆陆续续来我们这里参观。”

  近年来,岛濑村不断发展荷花产业,今年已是第四年种植荷花,在带动乡村旅游发展的同时,其高产的莲子也为村民增加了可观的经济效益。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-10 10:44 收藏此页