您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 华安玉

2019中国•漳州海峡两岸赏石文化交流展活动 新闻发布会在漳举行

华安玉   时间:2019-05-10 10:43   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹)5月9日上午,2019中国•漳州海峡两岸赏石文化交流展活动新闻发布会在漳州宾馆举行。我县作为本次活动的承办单位之一在发布会上答记者问。

  “盛世中华大美漳州海峡同乐龙璧生辉——2019中国•漳州海峡两岸赏石文化交流展由中国观赏石协会、漳州市委宣传部、台湾花莲县文化局共同主办,漳州市委台港澳办、华安县人民政府等单位共同承办的,将于5月16—20日在漳州举办。活动将于5月17日邀请嘉宾到我县参观华安玉雕城、奇石城博物馆、九龙壁(华安玉)地质公园,并举行“观赏石”文化交流座谈会。

  在记者提问环节中,当被问及有关华安玉产业的发展情况时,我县就近年来规划建成“街、区、城、园、村”产业格局,初步形成了开发、设计、生产、销售、展览、交流一条龙产业链进行了简要介绍。据了解,近年来,华安县委县政府紧紧围绕“生态立县,工业强县,旅游活县,兴茶富民"的发展战略,针对九龙璧(华安玉)观赏性和实用性两大特点,采取政策优惠、宣传推广、品牌培育、资金扶持、人才引进五大措施,坚持挖掘与开采并举,保护与开发并重的原则,积极打造华安玉石文化产业。此次活动汇集了全国各地、海峡两岸赏石界各路精英,将共同参观九龙璧(华安玉),共同探讨华安玉石文化产业发展,这对于进一步丰富玉石文化内涵,提升九龙璧(华安玉)知名度和品牌价值,促进玉石文化与旅游产业融合发展,驱动玉石产业转型升级创新发展,将起到极大的推动作用。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-10 10:43 收藏此页