您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡:百年古树群 尽显苍劲之美

直通乡镇区   时间:2019-05-08 10:39   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 陈伟宗)湖林乡吉土村四面环山,森林资源丰富。这里生长着一片稀有的百年古树,历经上百年的风雨洗礼,至今依旧苍翠挺拔。

  沿着山间小路前行,一大片郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树引入眼帘。这些古树平均树高约30米,每棵树需要两三个成人才能合抱围拢。古树共17棵,其中红豆杉1棵、红枫树4棵、红木柯9棵、樟树3棵。据专家估测,最大的古树有近五百年的历史,古树群所有树木的树龄均在300年以上。它们树形优美,盘根错节,苍劲有力,绿荫如盖。斑驳的树皮诉说着时代的变迁,挺拔的树干彰显着生命的活力。

  据当地村民介绍,这些古树之所以能随村庄一起保留下来,得益于村民惜树、护树的淳朴民风。对于村里人来说,大片的古树林,既是美景,也是风水,更是家族兴旺发达的绿色之源。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-08 10:39 收藏此页