您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

树葡萄开花结果 发展致富“有奔头”

华安要闻   时间:2019-04-15 11:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 蔡明进)树葡萄,学名为嘉宝果。因为果实形状长得极像葡萄,而且长在树干上,于是也被称为“树葡萄”。沙建镇建美村的村民几年前引进种植的树葡萄,如今已经开花结果。种植户打算将其做成生态采摘游,走出自己的致富之路。

  走进种植户郑正坤的树葡萄种植基地,只见一株株的树葡萄长势喜人,翠绿色的叶子焕发着勃勃生机。走近细看,枝干上一颗颗绿色的树葡萄头仿佛正歌唱着丰收的喜悦。

  建美村种植户郑正坤:“总的种600多棵树葡萄,在清明前后结果,清明前半个月可以收一批,清明节过后半个月又可以再收一批,下半年还可以再收两批,一年可以收三四批。现在树葡萄在网上的销售价格是50元一斤。”

  郑正坤告诉记者,园里的树葡萄树龄为八至九年,前两年开始陆续挂果,且结出来的水果果形饱满、味道好,发展前景十分可观。他想将这片树葡萄基地做成自助采摘的果园。

  建美村种植户郑正坤:“我是想着我这片树葡萄在沙建的高速路口,华安的旅游业发展得比较好,古兵寨也在我们这边,可以做一个自助采摘,到时候游客去古兵寨游玩可以顺路过来。”

来源:华安县新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-04-15 11:12 收藏此页