您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

李子成熟香满园 果农丰收笑开颜

华安要闻   时间:2019-04-12 16:10   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈根凤)四月的果园,生机勃勃。这个时期果园里的主角李子已经悄然登场了。这不,新圩镇青良山自然村的李子采摘园迎来了一波采摘高峰。

  近日,记者来到青良山自然村,放眼望去,一片片李树长势良好,一串串、一粒粒李子挂满枝头,在阳光的照射下散发出诱人的果香。果农们正忙着采摘新鲜成熟的李子。

  种植户李碧粉:“昨天开始采摘,大果一斤收购价是五块钱,小果一斤三块钱,今年天气很好,李子长的多,目前这个价钱非常好,我种植李子十几年了,没卖过这么好的价钱。第一次卖到五块钱这么好。”

  在几家李子收购点记者看到,个大果圆的李子正源源不断地被运送过来,这些李子“一下车”就被送上机器进行选果。

  收购商黄时铭:“现在刚开始收购,一天收购几百斤,等大量上市一天可以收购几千斤、上万斤也有,市场主要销往漳州、厦门、泉州,大量上市的时候也会销往外省。”

  据了解,我县华丰、新圩、沙建等乡镇多有种植李子。因为华安的气候和土壤条件非常适宜李子生长,所以出产的李子个大、果圆、汁多,不愁销路。

来源:华安县新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-04-12 16:10 收藏此页