您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇:城中村旧城拆迁工作稳步推进

直通乡镇区   时间:2019-04-03 11:07   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈景辉)旧城改造项目是我县改善群众居住环境、提升县城品位的惠民工程,也是我县推进省级文明县城建设的一大重要举措。连日来,华丰镇组织对靖河二巷旧建筑进行拆除,旧城改造工作稳步推进。

  近日,记者在城关靖河二巷拆迁现场看到,工作人员在现场拉起了警戒线,大型挖掘机挥动手臂对危旧建筑进行破拆,并利用高压喷水设备对破拆现场进行水雾喷洒,以减少扬尘对周围环境的影响。现场负责人告诉记者,此次拆迁的面积约727平方米,拆迁范围是靖河二巷的乡镇企业以及部分旧林业站。

  华丰镇党委书记宋秋明:“这个是我们2019年旧城改造、旧城拆迁,城中村打响的拆迁第一炮,是我们旧城拆迁2019年掀起的又一次拆迁高潮,接下来要拆迁的是一巷还有一小片区以及后坑片区,有几个点都可以拆了,接下来呢,我们会持续一段时间会把已经签约的,已经腾房的这些进行拆迁。”

  旧城改造是提升县城形象的主要途径。为了让县城的城市布局适应新时代的发展,我县经过科学合理规划,将原有危旧建筑物进行拆除,既排除安全隐患又腾出空间,使县城更为敞亮。

  华丰镇党委书记宋秋明:“这个城中村现在拆迁的这些房子大多数都是六七十年代七八十年代建的旧房子,应该说已经跟现在的这种宜居环境很不相适应,只有把这些旧的拆掉才能够建成新的,那我们新的话翰海的话展现出来的县城新的面貌,已经大家能够看得见,只有拆旧的话才能够建新,才能够使我们县城焕发出新机,焕发出美貌。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-04-03 11:07 收藏此页