您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安:“交通110”化险为夷保平安

媒体看华安   时间:2019-03-29 15:59   http://www.huaannews.com/   

  近期,华安县公安局“交通110”民警强化巡防,主动作为,主动预警,化险于初,践行了“以人民为中心,当好人民的保护神”的新时代“漳州110”精神。

  截停客车

  化解爆胎失控风险

  3月14日下午,“交通110”民警在华安金上线刘塘桥路段执行纠违任务时,发现一辆从仙都开往华安的客车左前轮轮胎漏气,然而驾驶员浑然不觉。山路弯多路窄,满载乘客的客车若发生爆胎,后果将不堪设想。民警大声呼喊提醒驾驶员停车,但驾驶员没有反应。民警立即驾车追赶,鸣笛示警,直到在2公里外的良村路段,驾驶员才察觉到异常,将车减速停靠。

  民警向司机说明了拦截原因,在客车后方摆设三角警示牌,提示来车减速避让,还帮驾驶员联系就近的维修场前来更换轮胎,及时消除了事故隐患。

  迅速反应

  成功处置自燃摩托车

  3月14日16时许,在省道219线华安县沙建镇汰口路段一幼儿园门口,一位提前准备接孩子的家长把摩托车停放在门口。突然间,摩托车冒白烟,并伴有小火苗蹿出,借着风力,火势越来越大。民警立即奔赴园内告知老师门口有险情,请其协助疏散学生确保安全,并使用灭火器对起火部位进行喷射。经过几分钟的紧急扑救,险情被及时控制。

  及时排治

  整改学校路口安全隐患

  3月16日,群众反映在华安县城城区华丰中学、第二实验小学路口人行道旁,交通标志牌设置过低(离地面约1.3米左右),影响学生正常出行,存在较大安全隐患,学生一不留神可能撞到头部。

  华安“交通110”接报后立即实地开展调查。经核实,确实有两处交通标志牌设置离地面不足1.3米,虽符合相关设置规定,但对学生出行带来一定隐患。民警随即联系相关人员当场整改,将两处存在安全隐患的交通标志牌整改为距离地面1.8米以上。此举受到学校老师、学生、家长和广大群众一致好评。

  ⊙童甲乙程敏陈悦文/图

来源:闽南日报 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-29 15:59 收藏此页