您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

700多初中生集体打太极拳

媒体看华安   时间:2019-03-29 15:58   http://www.huaannews.com/   

  导报讯(记者 张雄敏通讯员 唐小玲)“起势!左野马分鬃、右野马分鬃、白鹤亮翅,呼……”近日,一段关于华安县南海中学700多名师生集体在操场上打太极拳的视频,在漳州朋友圈“疯传”,网友纷纷点赞!

  当天下午,导报记者来到华安县南海中学操场上。讲台上,两位身穿教练服的老师正在向学生们讲解着太极拳的招式;台下,一排排身穿白色校服的学生正在缓慢、整齐地打着太极拳。

  南海中学支部书记林老师介绍,他们学校是初中校,全校共有720名学生。初中生正值青春期,相对比较浮躁,学习压力也较大,今年3月初,经学校领导同意,学校各班召开班会,征求学生们意见后,学校体育老师利用体育课时间和每天下午第三节下课时间,向学生们传授24式简易太极拳。“我们超级喜欢学的!回家我还向我爸妈炫耀呢,他们还求着我教他们呢!”一林姓同学说,学太极拳不仅可以缓解学习压力,还可以强生健体呢。

来源:海峡导报 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-29 15:58 收藏此页