您当前的位置 : 华安新闻网 > 大学习

我县组织收听收看“新福建大讲堂”专题报告会

大学习   时间:2019-03-18 15:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)今天下午,我县在县委后二楼会议室组织收听收看由中共福建省委组织部、省委党校主办的“新福建大讲堂”专题报告会。县委书记朱百里,县长陈东海在我县分会场参加会议。

  报告会上,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强做《人工智慧城市的规划与发展》专题报告。吴志强院士结合近两年参与国家智慧城市的规划、研究和实践情况,以尊重城市发展规律,集聚智慧支撑科学决策,科学规划与合理配置为主要内容,深入阐述了人工智能在城乡规划领域的技术背景、应用思路和发展前景。

  会议指出,吴志强院士报告内容丰富,视野开阔,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认识城市规划有着重要意义。

  会议强调,要坚持以提高治理能力为目标,以人工智能为抓手,统筹谋划好城市规划的战略定位,空间合理、要素配置,更好地推动城市规划建设,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建建设提供强有力的科技和信息化支撑。

  副县长罗永生参加会议。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-18 15:53 收藏此页