您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

赤溪村:两棵古树耸立村口五百载

华安要闻   时间:2019-03-15 10:56   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹)在我县华丰镇赤溪村有两棵红锥古树耸立村口,守护着赤溪村安宁与祥和五百载。

  走进赤溪村,就会看到村口一前一后有两棵红锥古树。葱茏劲秀的古树,昂首云天,树冠相叠,枝叶交错,弯弯的树干撑起巨大的树冠,好像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,茂密的树叶把阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光斑。虽然古树有不少树干被台风吹断,但在树干表面又长出新的嫩叶,迸发出勃勃生机与活力。

  近年来,我县将古树名木保护管理工作作为生态文明建设的重要内容,不断加大对古树名木的保护力度。目前,已着手准备在赤溪村两棵古树周围建设护栏,加强护根、培土、保水等工作。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-15 10:56 收藏此页