您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

优服务强保障 力推项目建设

华安要闻   时间:2019-03-15 10:57   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 杨毅榕 叶燊晓 杨娜)我县构建“亲”“清”新型政商关系,优化营商环境,精准服务企业,及时为企业排忧解难,推进项目建设,力促项目早开工、早开花、早结果。

  位于华安经济开发区的万兴隆玖龙府项目,自正式签约落户后,便开始着手进行项目建设前期准备工作。在项目推进过程中,县直相关单位以及丰山镇等部门,主动介入,时常到项目一线了解情况,及时为企业解决实际困难和问题。

  万兴隆玖龙府项目总经理徐金铭:“广场两侧的市政规划路,在春节前的10天,他们(开发区)把整个规划区的道路、人行道扎扎实实的在春节做完,市民广场跟市政道路的对接才能完全的对接到位,对整个形象,对我们整个项目有很大的提升。”

  没有取得施工许可证,施工队无法进场施工。相关审批部门的工作人员主动放弃休息时间,加班加点,在最短时间内为企业办完所需手续。

  万兴隆玖龙府项目总经理徐金铭:“我们在办1—9号楼桩基施工许可证的时候,行政服务中心里面一些资料要录入,一些规范要完整,从下午3点一直做到晚上7点半快8点才完成系统录入,这个为我们企业的顺利开工得到最有利的保障。”

  目前,万兴隆玖龙府项目已建成十八亩的市民广场和十二亩的绿化公园,1—9号楼桩基工程也在有条不紊的施工中。

  在建企业得以顺利推进,即将投产的项目异是服务的重点。际诺思项目扩建的厂房已经全部完工,计划在今年的五月份投用。此时,企业遇到用工短缺的问题。乡镇驻华安经济开发区办事处工作人员了解到情况后,多方协调,主动作为,积极为企业和城乡富余劳动力搭建交流平台。

  高安镇驻开发区办事处主任李悦: “企业目前是招工比较紧缺,那我们是通过从开发区的招聘服务网站进行招聘,然后到各乡镇也去定点招聘,也到省外去进行招聘,现在已经陆陆续续有员工过来应聘。”

  主动积极介入,真心诚意服务。近年来,我县广大领导干部实干、苦干、用心干,努力营造良好的营商环境,以确保吸引更多更好的项目落户,力促企业开足马力投建、投产、达产,为高质量发展落实赶超奠定坚实基础。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-15 10:57 收藏此页