您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

福建华安县沙建镇“一村一品”成特色

媒体看华安   时间:2019-03-07 16:01   http://www.huaannews.com/   

  本报讯2月25日,福建省华安县沙建镇农民陈国雄站在自家沃柑园里,算了一笔账:“2018年采摘了2.5万斤,一斤6元,算起来收入还不错。”

  沃柑水果属晚熟杂交柑桔品种,春节前后采摘,采收期长。开春以来,陈国雄开始忙着给沃柑树“做保养”,除草、施肥、洗树、杀虫,为年底再创丰收做准备。他家的沃柑园面积20多亩,种了1000多棵沃柑树。2017年3月,陈国雄种植柑橘新品种沃柑。经过一年多的精心管护,果树长势良好。2018年,首批沃柑树结果,采摘了2.5万斤,销售一空。陈国雄介绍,明年进入丰果期,果园每亩产果将是现在的3倍以上。

  2016年以来,沙建镇积极实施“一村一品”战略,鼓励每个村发展主打产业,引导农民大力发展沃柑、茂谷柑、葡萄柚等农业特色主导产业,激发农村发展新活力,让绿水青山变成农民致富的金山。

来源: 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-07 16:01 收藏此页