您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇高石村:田园水乡展新颜 美丽乡村入画来

直通乡镇区   时间:2019-03-01 10:55   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 陈志彬)近年来,高石村充分发挥当地生态资源优势,以美丽乡村建设为契机,加大资金投入力度,不断完善基础配套设施,村容村貌焕然一新,同时,该村还大力发展乡村旅游产业,走出了一条山清水秀、民富村强的绿色发展之路。

  走进高石村,水泥道路宽敞干净,一栋栋房屋错落有致,小溪依偎着青山缓缓流淌着,盛放的鲜花点缀着村庄,整个村庄古朴与现代交织相融,呈现出一幅美丽的画卷。据村民介绍,几年前,高石村因海拔高、交通不方便,“外面”的人不愿进来,“里面”的人外出经商、务工,活力逐步萎缩,高石村成了落后的代名词。近年来,高石村在各级各部门的支持下,开拓进取、奋发有为,铺路、建新村,修建凉亭栈道,清理整治小流域,建设知青公园等,大力实施美丽乡村建设,面貌发生了翻天覆地的变化。

  高石村村民邹良火:“我们高石村这两三年变化非常快。我们这个路有十几公里,铺上了水泥,如果没有水泥路,车辆要进来是很困难的。以前没开发之前没办法像现在这样的。有很多外地游客来我们村,鸡鸭等等农副产品卖出去非常多,再过两三年,我感觉我们村的变化会变得更快,进步更多。”

  如今,高石村蓝天白云、青山绿水、林茂楼新、路宽花艳。越来越多的游客前来观赏四时风景,领略乡村之美;越来越多村民返乡创业,开农家乐、办民宿、卖农产品。

  绿水青山就是金山银山。高石村充分发挥当地生态资源优势,大力发展乡村旅游产业,将“风景”变成“产值”,“美丽”变成“生产力”,走出了一条山清水秀、民富村强的绿色发展之路。

  高石村党支部书记邹火标:“明年我们准备在道路的提升上,要把村口到村里面的路段把它做成白改黑。还要做一个农民生态水系公园,我们是准备把这个乡村旅游景区的栈道再做到大坪山上面,把我们高石村整体的一些乡村旅游方面提升上去。到19年的年底,把高石村的建成一个休闲养生的好去处。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-01 10:55 收藏此页