您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇半岭亭村:枇杷“甜蜜”上市

直通乡镇区   时间:2019-03-01 10:55   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 吴丽萍 杨毅榕 陈根凤)眼下正是枇杷成熟的季节,在我县华丰镇半岭亭村,到处可见沉甸甸的枇杷挂满枝头,一派丰收的景象。

  2月26日,记者来到华丰镇半岭亭村,在村庄的房前屋后、山坡田地,一串串披着外衣的枇杷压弯了枝头,村庄里果香四溢,村民们正穿梭在树下小心翼翼地拆开保护袋,查看果实是否成熟可以采摘了。

  半岭亭村种植户李碧华:“枇杷树我种了几百棵,从初八开始采摘,刚开始采摘是卖12元一斤,现在是10块钱一斤,都是销往本地县城。”

  据种植户介绍,在枇杷生长的过程中,为了防止鸟儿偷吃,果农们会专门请人把一串串的枇杷包裹起来,从而保护枇杷的外表不受损坏。除此之外,为了保障枇杷的质量,从开花要结果的这段时间也是需要花费很大的功夫进行管理。

  半岭亭村种植户李碧华:“枇杷在还没开花之前要先施肥,施肥后还要喷药,药喷完后再果树结果后要在蔬果、施肥,还要请人来包裹果实,不然自己忙不过来。”

  半岭亭村家家户户都有种植枇杷,目前,全村枇杷面积300多亩,主要种植早钟6号和解放钟两个品种。这两个品种,结出的果实品质好,又大又甜,很受广大消费者的青睐,市场行情好。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-03-01 10:55 收藏此页