您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 交通出行

县交警大队:春节酒驾查处不“休假”

交通出行   时间:2019-02-14 11:31   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 陈悦 程敏)春节期间,走亲访友、朋友聚会的次数增多,是酒后驾驶的高发时期。县交警大队节日期间坚守岗位,在全县范围内开展了高频次的查酒驾专项行动,确保广大群众的安全出行。

  县交警大队结合我县实际,在重点时段、重点路口查处酒驾严重交通违法行为;加强对农村集镇、道路等盲点盲区的整治;加大在景区和酒店的周边开展集中盘查力度,全力查处酒驾等交通违法行为。其中,县交警部门还针对个别群众抱着认为自己酒量好,少喝一点或喝完休息一会儿再开车上路没问题,节日期间交警都忙着疏导交通了,没空查酒驾等侥幸心理,加大对“隔夜酒”的查处力度。据了解,在大年正月初一至初六期间,县交警部门共查处酒驾醉驾16起。

  县交警大队副大队长林坤勇:“虽然春节假期已经过去,但是春运还没结束,我们华安交警大队对驾醉驾整治活动还在持续开展中。最后我们华安交警友情提醒:广大驾驶员朋友,引用今年电影最火的一句台词“道路千万条,平安第一条。行车不规范,亲人两行泪”。希望广大驾驶员朋友不要酒后驾驶,安全行车。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-02-14 11:31 收藏此页