您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

爱在春运,情暖旅途

华安要闻   时间:2019-02-02 11:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴美真)2019年1月31日晚上07:30左右,高速公路华安开发区高速收费站,此时正值春运旅客回程高峰期,当班管理员小陈和班长小高正在值班巡查,发现一辆小车停在出口高杆灯下,旁边站着三个年轻人神情焦虑,其中一人还抱着婴儿,此时天色已经暗下来了,而且气温较冷,还刮起了东北风,小陈赶紧上前了解情况,原来是来自龙岩上杭的刘先生开着载着一家人从厦门要回老家上杭过春节,没想到车辆在高速路上抛锚了,车子虽然由清障车拖出来了,但抢修一时半会无法修复,要等家人从上杭开车过来接,一家四口人都还没吃饭,这边前不着村后不着店,天气又冷,不知如何是好。小陈和小高赶紧请他们到所部食堂休息,把他们安顿好,并交代食堂煮上热气腾腾的面条,让他们先吃饭,不要紧张,有什么困难我们帮你想办法,安心等待家人来接。管理员小陈还发挥女主人翁的精神,帮忙照顾婴儿,换尿布,让他们感受到春运浓浓的暖意。

  终于等到22:30,刘先生家人的车已经到开发区所来接他们了,小陈和小高又帮他们抱好小孩,装好行李,让他们高高兴兴地踏上了温馨的回家旅途,刘先生一家对高速人的可贵精神一直表示感谢。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-02-02 11:53 收藏此页