您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

新春关怀 情暖人心 刘远走访慰问市区困难企业困难职工

漳州新闻   时间:2019-01-30 11:05   http://www.huaannews.com/   

  漳州新闻网讯(记者陈岩)近日,市长刘远到芗城区走访慰问部分困难企业、困难职工,捎去党和政府的关怀温暖,致以新春的美好祝福。

  刘远一行首先来到市乐器厂和市第六塑料厂,了解企业面临的困难和问题,对企业多年来为全市经济发展作出的贡献表示感谢,向坚守岗位的留守干部表示慰问。当了解到企业正通过改制解决历史遗留问题时,刘远要求有关部门认真研究,加快解决企业改制历史遗留问题,把老旧厂区统筹纳入老旧社区、背街小巷改造计划,消除安全隐患。同时希望企业留守人员把厂区管理好,把职工生活照顾好,努力解决好医保社保等问题,切实保障职工的基本利益。

  随后,刘远走访慰问了市乐器厂留守职工许巧玉和福建力佳公司职工吴文忠,他们或因缺乏稳定收入来源,或家庭成员因病致困。刘远分别来到二人家中,提前向他们拜年,送上新春的祝福,详细询问他们的身体状况、家庭收入,特别是医保报销的情况,鼓励他们保重身体,乐观面对生活,相信在党和政府的关怀下、在企业和社区的帮助下,一定能够克服困难,早日过上好日子。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:苏泰仪 时间:2019-01-30 11:05 收藏此页