您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

特色养殖:“没胆”的獐子浑身是宝

媒体看华安   时间:2019-01-14 10:30   http://www.huaannews.com/   

  导报讯(通讯员 唐小玲 林晓月 记者 张雄敏)1月9日,在华安县华丰镇岩坪村的獐子养殖场,只见几十只獐子分散在各处,三五成群地吃着地瓜叶,时不时警觉地竖起耳朵。据养殖场负责人介绍,獐子生性胆小,一有动静,獐群就会慌乱逃窜,奔回窝棚内。而獐子天生没胆,却浑身都是宝。它的皮骨、肉都有很高的食用和药用价值,獐宝更是名贵药材。

  2017年初,经福建省林业部门审批,漳州鑫顺源野生动物驯养有限公司获得国家重点保护野生动物人工驯养繁殖许可证,从此踏上了特色养殖路。经过几年的摸索,成功实现了獐的驯养和繁衍,养殖规模逐步扩大。目前,每年可出栏獐仔300余头,出产獐奶、獐宝100余斤,经济效益显著。

来源:海峡导报 编辑:杨毅榕 时间:2019-01-14 10:30 收藏此页