您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

新圩镇黄枣村:多样品种充实萝卜庄园

华安要闻   时间:2019-01-11 11:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 林俊阳)冬天,萝卜是许多人涮火锅必不可少的蔬菜,口感松软、微甜,深受群众欢迎。最近一段时间,在新圩镇黄枣村的萝卜基地,本地白萝卜陆续采摘上市,各种各样的萝卜,成为基地的新亮点。

  在新圩镇黄枣村萝卜种植基地里,一垄垄水灵灵的萝卜,让人垂涎欲滴。几名工人正在田间忙碌着,采收、去泥、装袋,空气中弥漫着萝卜清香的香味。

  新圩镇黄枣村萝卜基地负责人童木春:“我们到现在已经摘三批了,今天准备摘一千斤,(漳州)旅投公司要供应到宾馆。下一段再过几天,要复种春萝卜,这几天就要开始动工了。”

  据基地负责人介绍,目前采摘的是本地白萝卜,一斤销售价在两元左右,目前已经采收约三万斤。

  新圩镇黄枣村萝卜基地负责人童木春:“我们这边总共是6种品种。有水果萝卜,有圆的,青的,还有大萝卜总共六种。我们这土地非常好,我们这种沙质很软,种出来的萝卜吃起来不会硬邦邦的。这样发展下去,估计是不错的,因为这地质非常好。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-01-11 11:08 收藏此页