您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委十三届八次全会精神解读二: 优产业 促创新 推发展

华安要闻   时间:2019-01-11 11:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 曾锦圳)习近平总书记强调,不改革就没有发展,不深化改革,就不能更好地发展。县委书记朱百里在县委十三届八次全会上指出,要围绕“产业优”,聚焦推动经济高质量发展,实施创新驱动战略,推动产业深度融合,强化项目引领作用。

  全会要求,我县需实施创新驱动战略,加强平台建设,大力发展各类众创空间,推进产学研用深度融合,打通创新链条;我县还积极强化人才支撑,落实《促进人才优先发展若干措施》及配套政策,完善科技人才评价、奖励和选拔任用机制,继续实施“人才公寓”,让各类人才在我县工作安心、创业放心、生活舒心。

  要推进产业深度融合。要加快工业与现代服务业深度融合,推进制造业高质量发展,要顺应消费升级趋勢,催生一批新业态、新模式,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变、知识性服务业与传统优势产业融合,要注重“接二连三”融合发展,延伸产业链、打造供应链、形成全产业链,让好产品卖出好价钱,让农民更多分享二三产业增值收益。

  要强化项目引领作用。坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,全力推进“五个一批”项目攻坚,要持续深化“追问题、解难题、促发展、当先锋”和“政策不睡觉、落地见成效”活动,落实“一把手”抓重特大项目、挂钩在谈重点项目工作机制,全力以赴服务保障项目建设。要抓紧谋划“互比互学互看”活动,努力在活动中晒“亮点”、展“形象”,比“业绩”、赛“氛围”,掀起项目建设和招商引资新热潮。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-01-11 11:08 收藏此页