您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

寒冬料峭 山茶却独殿众花丛

华安要闻   时间:2019-01-07 08:31   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 欧阳梦莹 李盛敏)“茶花一树早摇红,百朵彤云倚半空”,这是古人描绘山茶花盛开时的景象。时值寒冬料峭,万木凋零,马坑乡的山茶独殿众花丛。

  近日,记者在前往马坑乡采访的路途中,发现道路两旁的山茶花正绚丽绽放。只见嫩绿色的叶子将茶花托起,花瓣层层叠叠,像是涂上了一层层淡淡的粉红色胭脂,有的含苞待放,犹如一个朝天的铃铛;有的迎风怒放,露出鲜红的笑脸。花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这是孕育新生命的种子。一阵风来,茶花颤悠悠的,像一位亭亭玉立、楚楚动人的少女随风舒展着柔美的身姿,绽放在冬日的枝头,一点儿也不娇揉造作,肆意的、热烈的,满脸通红地游走在寒风之中,为小乡村增添了几分色彩。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2019-01-07 08:31 收藏此页