您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

漳州北部垃圾焚烧发电项目举行开工仪式

华安要闻   时间:2018-12-29 16:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)12月27日,位于我县丰山镇的漳州北部垃圾焚烧发电项目举行开工仪式,为统筹城乡生活垃圾无害化处理,促进城市文明发展添上浓墨重彩的一笔。

  据了解,漳州北部垃圾焚烧发电项目是漳州市重点项目。该项目占地135.7亩,总投资约7.1亿元,其中包括生活垃圾焚烧发电厂、污水处理厂、固化飞灰填埋场等项目,主要是收集华安县、芗城区、长泰县的生活垃圾,日处理垃圾1500吨,日发电量45万度,配套建设污水处理厂,日处理废水900吨,固化飞灰填埋场,日处理固化飞灰量40吨。项目建成后,将极大地改善和提升漳州北部城区生活垃圾的处理水平,实现生活垃圾处置的减量化、无害化和资源化,达到社会效益、生态效益、经济效益共赢局面。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-29 16:06 收藏此页