您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安修缮文物恢复文物“青春活力”

媒体看华安   时间:2018-12-27 17:20   http://www.huaannews.com/   

  导报讯(通讯员 黄建和 记者 张雄敏)12月25日,华安高车乡洋竹径,素有“土楼之仙”美名的雨伞楼主体维修工程已竣工。闽南民居圆土楼,内外两圈,一般都是外圈高,内圈低,呈碗状,但雨伞楼却相反,外低内高,堪称一奇,此次修缮,让雨伞楼焕发“青春活力”。

  今年来,华安做好重点“文保”单位的修缮保护工作实施了二宜楼、南山宫、齐云楼等一系列文物的保护与修缮工作。此外还积极申报第九批省保,完成龙兴庵、缵德堂等4处文物点的晋级申报工作,举办省级以上文物保护单位图片展、涉侨涉台族谱展,进一步增强广大群众对文物的保护意识,营造良好社会氛围,推动文物保护工作。

来源:海峡导报 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-27 17:20 收藏此页