您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇:引进巴西红薯 前景好

直通乡镇区   时间:2018-12-27 16:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 林俊阳)日前,记者来到下路村种植户邹金印的红薯地里看到,一排排的红薯枝繁叶茂,长势喜人。邹金印正在地里忙着挖红薯,准备送往城关销售。据他介绍,他前年尝试种植了50藤巴西红薯,由于这种巴西红薯具有甜、松、软、种植管理简单等诸多优点,很受消费者的欢迎,供不应求,于是今年他扩大种植到1500多藤,还计划明年开春继续扩种。

  下路村种植户邹金印:“巴西地瓜是村书记引进的,去年就大面积种植了。特别好吃,非常甜。大的先挖起来,里面会再生,叶子也能吃。随便种在麻竹下面,都是野生的。”

  引进巴西红薯试种成功后,收益可观,市场前景好,目前已逐渐成为下路村村民一项增收致富的新兴农业产业。

  下路村党支部书记邹火灶:“进了五千藤,玉山、良村、新圩、绵治、内宁、五岳,下路村的每个老农民都有分,大家种了觉得好吃,有市场,销路很好。农民觉得自己尝到了甜头,就会继续种,一直发展下去。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-27 16:45 收藏此页