您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林:积极开展“婚育新风进万家”宣传活动

直通乡镇区   时间:2018-12-27 16:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 欧阳梦莹 陈伟宗)近日,湖林乡积极开展“婚育新风进万家”宣传活动。

  活动中,工作人员进村入户,走家串户,向群众们发放宣传单,详细宣传讲解介绍移风易俗婚事新办、喜事俭办和全国两孩政策的主要内容,倡导移风易俗,引导村民树立婚育新风,培育健康文明的生活方式,取得显著成效。其中,西陂村村民王燕琴就是在婚育新政策实施下,搭上新政策的首班车,顺利生育二孩,完成夙愿的。

  西陂村村民王燕琴:“15年的时候,乡政府有来宣传鼓励生育二孩政策,我们当时也有这种想法,就顺着这个顺风车,开始计划准备生二宝,在16年10月8日就生下了他。”

  通过大力宣传引导,湖林乡群众逐渐树立科学、文明、进步的婚育观念,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,文明新风尚蔚然成风。如今移风易俗新风尚深入民心、深得民心。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-27 16:45 收藏此页