您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

良埔村:废弃矿坑变公园 助推乡村旅游发展

直通乡镇区   时间:2018-12-27 16:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄舒婷 郭胜彬)华丰镇良埔村麒麟山两个被废弃多年的矿坑,通过改建、美化,变成地质公园,重新焕发出新的生机,既保护了生态环境,又助推了当地乡村旅游发展。'

  近日,记者在麒麟山地质公园项目的建设现场看到,八卦广场、飘带花海、假山湖泊等一个个景观已初现雏形,大型挖掘机正挥舞着铁臂在开挖情人湖,运输车来回穿梭装载砂土。据良埔村村主任黄槐清介绍,良埔村距离县城和二宜楼均十二公里,这里还是新石器时代古人类活动遗址,近年来该村在实施改建、美化工程的过程中,将麒麟山开发建设成地质公园,既保护生态环境,又能助推当地乡村旅游经济发展,实现了资源保护与经济发展双赢。

  良埔村村主任黄槐清:“这个点原来是一个开采九龙壁石头的矿点,现在已经废弃很多年了,在政府的重视下,投资了两千多万的麒麟山华安地质公园项目在这里建设,我们把这些废弃的石头利用起来,堆成小山、栈道,变废为宝。项目的建设可以推动良埔村乡村旅游的发展,同时也可以推广华安玉。”

  据了解,该项目总投资2092万元,主要建设园林景观含矿坑景观3个区,包括八卦广场、飘带花海、七仙女雕塑群、情人湖、登山步道等28个景观,预计2019年3月可以竣工投用。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-27 16:45 收藏此页