您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:成片三角梅“闹冬” 争艳

直通乡镇区   时间:2018-12-27 16:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹)初冬时节,我县沙建镇一处三角梅长势旺盛,竞相绽放,满枝的三角梅花在风中摇曳,形成五彩斑斓的花海,美不胜收。

  在沙建镇良种场三角梅种植园里,放眼望去,花缀枝头,成片的三角梅姹紫嫣红,艳丽烂漫,朵朵三角梅花与片片绿叶交相辉映,微风拂面,淡香随风飘送,让人心旷神怡。走近一看,三角梅的花由三片叶状苞片承托,三片叶状的苞片上各生一根花蕊,花蕊上都顶着一朵俏皮的小白花,叶状苞片在外边紧紧靠拢成一个三角形,三朵小白花在内里也拢成一个三角形。伴随着一阵阵风儿,三角梅就像芭蕾舞演员一样,跳起了优美的舞蹈,成为冬日乡村里一道亮丽的风景,煞是好看。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-27 16:45 收藏此页