您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

仙都镇大地村拟入选第五批中国传统村落名录

华安要闻   时间:2018-12-14 16:50   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)12月10日,住房城乡建设部网站,公示第五批拟列入中国传统村落名录的村落名单,仙都镇大地村榜上有名。

  传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。一般具有历史文化积淀较为深厚、选址格局肌理保存较为完整、传统建筑具有一定保护价值、非物质文化遗产传承良好、村落活态保护基础好这五大特点。此次拟入选第五批中国传统村落名录的村落共2646个,其中福建有263个,漳州入选20个。

  我县大地村是世界文化遗产大地土楼群所在地,先后被评为国家级“优美乡村”、省级“生态文化村”、全省“百村示范村”等。此外,土楼文化公园、蒋氏宗祠、刘氏宗祠、达摩岩遗址、观音山瀑布群等景点,也为大地村上榜增添了一笔亮丽的色彩。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-12-14 16:50 收藏此页