您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

仙都镇上苑村:“三红”蜜柚 产量高价格稳

直通乡镇区   时间:2018-11-30 16:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 吴颖芳 欧阳梦莹 杨奕聪)柚子中含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇,是现代人追求健康的理想食物。近年来,仙都镇上苑村不少村民纷纷发展种植三红蜜柚,效益可观。

  日前,记者在果农蒋志端家中看到桌上摆放着几个“三红”蜜柚,种植户告诉记者,上苑村的水土很适合柚子生长,这里的柚子早熟,果肉丰满,甜度适宜,质量很好。

  种植户蒋承远:“目前种的都是三红蜜柚,这里的土地用来种柚子,长势很好,早熟,好吃,甜度很够。上苑村目前种四五万株三红蜜柚。”

  有了适合“三红”蜜柚生长的土壤和气候,今年上苑村的柚子价格持续向好,产量也有所增加。

  种植户蒋志端:“今年每斤一块七,去年一块六。三红蜜柚产量比去年翻四五倍。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 16:12 收藏此页