您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇半岭亭村:试种反季节西瓜 探索村民增收新渠道

直通乡镇区   时间:2018-11-30 16:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 吴丽萍 陈志彬)西瓜本是在夏季种植采摘的,可在华丰镇半岭亭村内,这里不仅夏天有西瓜,现在也有。原来是半岭亭村党支部书记李天降利用秋冬季土地闲置,试种起本地反季节西瓜。现在,西瓜地长势喜人,即将进入采摘期。

  11月的半岭亭村,可以感受秋冬季节风走过脸上的温度,就是在这样的季节里,李天降的西瓜园却丝毫没有冬日的痕迹。只见一排排西瓜藤长势喜人,一个个大小不一的西瓜静静地躺在地里,处处呈现花繁果茂的景象。

  半岭亭村党支部书记 李天降:“我就是想试验一下,数量很少,才种100多棵。我的西瓜不是种在大棚里,是天然的,有露水,有阳光,吃起来口感很好。”

  李天降告诉记者,地里的西瓜是在8月底种植的,再过十几天就可以采摘。谈起为什么种植反季节西瓜,李天降说,因为夏季西瓜收成之后,下半年的地就属于闲置状态,所以才想试种看看。

  半岭亭村党支部书记 李天降:“如果种植成功,明年就大面积种植推广,能增加村民的收入。”

  据了解,半岭亭村近年来大力发展特色农业种植,引进优质枇杷、蜜柚、沃柑以及脐橙等品种,全村100户413人农业种植面积已达1200多亩。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 16:12 收藏此页