您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇湖底村:向生态资源要效益

直通乡镇区   时间:2018-11-30 16:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 吴丽萍 叶燊晓 陈志彬)扶贫攻坚重在举措、体现成效。华丰镇湖底村在精准上下功夫,向生态资源要效益,经过几年时间的不懈努力,成功摆脱贫困。

  困难群众的生活是否有保障?扶贫举措是不是能做到可持续?这些都是湖底村两委干部在开展脱贫攻坚工作中所考虑的问题。该村唯一的一户贫困户,由于主要劳动力李水民腿脚残疾,生活一度较为艰难。

  华丰镇湖底村驻村第一书记林坚:“李水民没有办法干重活,我们现在介绍他到华安汇城上班,一个月收入可以达到2000元左右。同时也介绍李水民的妻子到华安居家养老服务中心工作。”

  有了稳定的收入之后,住房问题也在各级大力帮助下得以解决。目前,李水民在湖底新村建起了新房,一家老小住在安全、舒适的房子里,显得无比惬意。

  华丰镇湖底村村民李水民:“住的房子是三年前精准扶贫开始建起来的,今年才装修,装修得差不多了,住得也很舒服。”

  拥有良好的生态资源,是湖底村事业发展的最大优势。湖底村通过土地流转的方式开展招商引资。目前,落户该村的荷鱼有约项目已正式运营。

  华丰镇湖底村驻村第一书记林坚:“我们充分利用湖底村优秀的生态资源和水资源,通过引资招商来我们湖底村石门坑开发了一个荷鱼有约的项目。我们村也入股了荷鱼有约这个项目。现在我们村年收入可以达到13万元左右,达到了整村脱贫的目标。”

  此外,湖底村还进一步积极谋划美丽乡村建设,充分利用自然生态和保存完好的古村落资源,致力于发展乡村旅游。

  华丰镇湖底村党支部书记黄瑞煌:“下一步计划把湖底村发展成美丽乡村,准备把新村美化靓化。同时计划将银坑自然村古村落旅游做起来,发展生态旅游。把整个湖底村打造成环境优美,生态宜居的美丽乡村。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 16:12 收藏此页