您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇官古溪、大坑小流域水土流失综合治理项目竣工

直通乡镇区   时间:2018-11-30 16:12   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 叶燊晓 李志文)为有效维护辖区内整体生态环境,沙建镇积极作为,推进流域整治和水土流失治理工作。

  日前,作为2017年度国家水土保持重点工程——官古溪、大坑小流域水土流失综合治理项目全面竣工。

  近日,记者来到沙建镇官古溪、大坑小流域水土流失综合治理项目现场看到,小溪沿岸两边的杂草已经无影无踪了,取而代之的是两条步行道;河道内的垃圾已经清理完毕;沿岸的护坡在小草的点缀下更显生机和活力,优美的环境不时引来小鸟的驻足停息。

  官古村支委郑添源:“建成之前,原来两边都是竹子和草,河底也不像河底。改造完成后,环境变好了,河底也干净了,大家也都很满意,早晨和傍晚都可以来这里散步。”

  项目负责人告诉记者,官古溪、大坑小流域综合治理项目除了安全生态水系、生态护岸、河道清淤清障外,还包括封禁治理,采取补植方式实施生态保护,综合治理面积达572公顷。

  官古村主任郭海清:“我们补植两种品种,一种是枫香,一种是木荷,总共补植28000千株,31公顷。后期管理还要施肥、除草,我们会定期派人上来巡山。”

  据了解,官古溪、大坑小流域综合治理项目总投资285.97万元。项目建成后,能减轻水土流失危害,改善森林涵养水源,保护土壤和调节气候的功能,同时还能为农民带来可观经济效益,改善群众生活条件,促进项目区新农村建设。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 16:12 收藏此页