您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安黄金百香果供不应求

媒体看华安   时间:2018-11-30 08:38   http://www.huaannews.com/   

  导报讯(通讯员 苏泰仪 记者 张雄敏)11月28日,在华安县湖林乡的跳跳丰家庭农场里,鸡蛋大小的黄金百香果挂满枝头,香味随风扑鼻。该农场今年才开始种植百香果,果园底肥均施用有机肥料。由于管理到位,产品质量好,预计今年可采摘1.6万斤百香果。目前主要通过微信平台、朋友圈销往漳州、厦门等地,市场供不应求。

  近几年,华安加大百香果种植力度,在全县9个乡镇推广“百香果+专业合作社+贫困户”扶贫模式,带动不少贫困户加入百香果种植行列。全县现有百香果1万亩,预计总产可达3000万斤以上,年可创产值1.5亿元。并且,通过栽培新技术、新模式、有机肥的推广,助力乡村振兴。

来源:海峡导报 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 08:38 收藏此页