您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 福建新闻

唐登杰会见香港特区政府代表团

福建新闻   时间:2018-11-30 08:32   http://www.huaannews.com/   

  加强沟通深化合作优势互补共同发展

  唐登杰会见香港特区政府代表团

  东南网11月29日讯(福建日报记者严顺龙) 28日,省长唐登杰在福州会见了由香港特别行政区政府政务司司长张建宗率领的代表团一行。副省长李德金、郭宁宁参加会见。

  唐登杰代表省委、省政府对代表团一行访闽并出席闽港合作会议第三次会议表示欢迎。他说,闽港政府自建立定期沟通交流机制以来,双方密切联系、务实合作,取得了一系列明显成效。相信此次代表团来访,将推动闽港合作交流上新水平。

  唐登杰说,当前,福建正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年为新起点,充分发挥多区叠加政策优势,主动加强与香港等海丝沿线国家和地区的往来联系,着力推进新一轮对外开放。香港是国际化大都市,在金融、航运、现代服务业等领域具有明显优势,我们将积极学习借鉴香港的先进做法和管理理念,在经贸、金融、科技、人文、教育等领域深化拓展双方全方位合作,互利互惠、共同发展。希望双方发挥互补优势,共同开拓海外市场,助推“一带一路”建设走深走实,更好服务国家发展大局。

  张建宗对福建经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,香港与福建长期保持了密切的人员往来和经贸合作,在港的120多万闽籍乡亲是爱国爱港爱乡的一支重要力量,为香港繁荣发展和家乡建设都作出了积极贡献。福建是海丝核心区,香港是海丝重要节点,双方要进一步加强各领域合作,携手并船出海,积极融入和推进“一带一路”建设。

来源:东南网 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 08:32 收藏此页