您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

第五届“创青春”省青年创新创业大赛决赛在我市举行

漳州新闻   时间:2018-11-30 08:23   http://www.huaannews.com/   

  漳州新闻网讯(记者朱祥超)11月29日,第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛在漳州宾馆拉开帷幕。

  当天的决赛分为高质量发展组赛、乡村振兴计划组赛、乡村振兴计划农村电子商务组赛、互联网组赛、青春扶贫组赛、台湾青年创业组赛6个赛别、10个组别,采用整体赛制且各组别单独进行评比,角逐一等奖10个、二等奖10个、三等奖30个,奖金总额130万元,单项奖金最高20万元。芗城区人民政府还专门制定资金奖励、科技奖励等奖项,扶持在该区落地的优质项目,提高赛事的吸引力。大赛自启动以来,在历时五个月的报名、初审、复赛等系列环节后,共有106个项目从497个入围项目中脱颖而出进入决赛。

  本届大赛由共青团福建省委、省委网络安全和信息化委员会办公室、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省广播影视集团和福建省学联共同主办,共青团漳州市委、芗城区人民政府共同承办,参与对象为不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的青年创业团队。

  据悉,“创青春”福建省青年创新创业大赛是全省规模最大、参赛项目最多的青年创业赛事。自2014年以来,已举办5届赛事,其中有3届是在漳州举行,共投入700万元,发动创业青年7530多名参与,征集创业项目2436个,评选获奖项目519个,鼓励和支持我省广大青年创新创业,对坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设起到积极的推动作用。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-30 08:23 收藏此页