您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

正是甘蔗上市时 甜甜蜜蜜来一根

华安要闻   时间:2018-11-21 15:28   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹)近段时间以来,充足的阳光、充沛的雨水,使得我县各地甘蔗长势喜人,植株健壮、甜份足,目前已经大量上市,深受广大消费者的喜爱。

  记者来到华丰镇甘蔗种植面积最多的下坂村,在村里的一处甘蔗地里,只见一排排的甘蔗长势喜人,每棵甘蔗都已脱去翠绿的外衣,换上了深紫色、淡绿色的服装,一节节的甘蔗圆润饱满,色泽亮丽,很是喜人。

  下坂村李彩华:“我们下坂村的甘蔗以白甘蔗和黑甘蔗为主,从国庆后的十月份开始上市销售,一直到春节后,销售在本县,在市场上销售得还可以。我们这的甘蔗甜度够,挺好吃的,比外面的甘蔗还好吃。”

  据了解,甘蔗主要用于制糖,表皮一般为紫色和绿色两种常见颜色,也有红色和褐色,但比较少见,在每年冬至前后是口感最佳时期。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-21 15:28 收藏此页