您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

芹岭至官畲旅游道路: “四好农村路”尽显生态美

华安要闻   时间:2018-11-21 15:28   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹)记者欧阳梦莹:“华安县芹官线生态示范路,经过了几个多月的提升改造,道路两旁种满了凤凰树,明年花开时,这些美丽的凤凰花与景区内的凤凰观景台起到了相互呼应的效果,呈现出别样的畲乡之美。”

  走在通往官畲的道路上,两旁郁郁葱葱的凤凰木和绿化带内多彩的莲蕉花显得格外耀眼。施工人员正分工明确,忙着路面施工,准备进行沥青路面铺设。

  县交通运输局副局长李建伟:“目前已完成绿化景观工作,正在对路面进行白改黑改造,根据现场的施工情况,现在正在进行灌缝和抗裂贴施工,力争元旦前通车。 ”

  据了解,芹官线养护生态示范路总投资约1000万元,路长3.8公里,是通往官畲村的主要通道。近年来,随着官畲村旅游产业的蓬勃发展,芹官线作为一条通往少数民族特色村寨官畲村的旅游路线的作用日益凸显,我县加大投资力度,致力将芹官线建成一条省级养护生态示范路,助力畲寨风情村落旅游产业的发展。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-21 15:28 收藏此页