您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高车乡前岭村:撤掉“度假小屋” 茂谷柑享受日光浴

直通乡镇区   时间:2018-11-16 16:34   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 王毓鹏 叶燊晓 通讯员 陈建明)茂谷柑种植,是高车乡前岭村的一大特色农业,具有产期佳、品质好、产量高等优点,唯一的缺点就是害怕高温,所以,在之前高温炎热的夏日中,它住进了“度假小屋”。现在随着天气转凉,果农们便将它们移出小屋,享受温暖的阳光。

  这里是高车乡前岭村的一片茂谷柑果园,只见上方和四周都盖着黑色的遮阳网。果树上挂满了圆润的茂谷柑,种植户杨华东和乡亲们在园里忙着拆卸遮阳网。他说,果实已度过了高温天气,现在天气转凉,阳光比较温和,不用再担心果实被晒伤。

  高车乡前岭村村民 杨华东:“现在是水果的膨大期,要光合作用,盖着阳光不足所以要撤掉。”

  杨华东介绍说,前两年给果实贴铝铂胶带纸来防止日灼伤,不仅费时费力,效果还没有遮阳网好,今年采用遮阳网,不仅每亩减少500斤以上的废果,还可以防止飞虫侵袭,保证了果实颜色亮丽。

  高车乡前岭村村民 杨华东:“盖黑网起来的成品果可以达到95%以上,如果没有盖黑网成品果可能就80%。”

  前岭村现在有上千亩的茂谷柑果园,为了更好地种植发展茂谷柑,果农们在种植的过程中也在不断地探索新的管理方式,更好地做大茂谷柑产业。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-16 16:34 收藏此页