您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

黄枣村:强组织 增合力 促发展

华安要闻   时间:2018-11-08 16:36   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 吴丽萍 林俊阳)近年来,新圩镇黄枣村不断强化基层组织建设,增强组织合力,通过示范建设萝卜基地、提升名优土特产、推进乡村旅游等举措,不断挖掘本村特色资源,带领全村群众增收致富。

  近日,记者在黄枣村贫困户李少平的汽车修理厂看到,李少平正忙着排查前来维修汽车的故障。李少平告诉记者,自扶贫工作开展以来,村里结合他们家的实际情况,不仅帮他开了一间汽车修理店,还通过各种扶贫政策帮他建起了新房,并且为他父亲提供了就业机会,使他们家成功实现脱贫。

  黄枣村贫困户李少平:“原来我家是危旧房,下雨天家里面会漏雨,现在村里帮我们建起了新房,还为我父亲提供就业机会,一个月家里差不多有三四千元的收入,相信以后的生活会越过越好。”

  据了解,2015-2016年,黄枣村连续两年被评为县级软弱涣散村级党组织。针对这一问题,近年来,黄枣村通过加强学习、完善各项规章制度、外出学习取经等举措,不断强化班子建设。

  黄枣村驻村第一书记陈正平:“驻村后,主要针对软弱涣散这些问题,我们开展了专项的学习,捋清思路,进行集中大讨论,同时规范各项规章制度,带领村两委到华安、漳浦先进的党建村参观学习,吸收别人宝贵的经验。通过一系列的措施,村两委的凝聚力和战斗力显著增强。”

  火车跑得快,全看车头带。组织合力增强了,就能把全村拧成一股绳,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,带领村民积极开展村容村貌整治、社会风气整顿、打造百年生态柚园、建设萝卜种植基地等,全村村民干事创业的热情高涨,各项事业呈现欣欣向荣的发展态势。

  黄枣村驻村第一书记陈正平:“通过抓班子、搞旅游、促发展来带动村集体增收。一方面我们邀请漳州旅投集团对黄枣村进行考察,协同打造黄枣村百年生态柚园,实现村财增收15.5万元;同时我们打造了黄枣村萝卜产业基地,吸收贫困户成立专业合作社,预计可增收15.5万元,此外通过水电站还有林业的收入,基本实现村年收入可达50万元。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-08 16:36 收藏此页