您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县第十一届茶王赛评审结果揭晓

华安要闻   时间:2018-11-07 11:03   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 叶燊晓)经过四天的激烈角逐,华安县第十一届茶王赛评审结果揭晓,评出铁观音、金观音(金牡丹等新品种)清香型和浓香型的茶王及金、银、铜、优质奖等奖项共60个,总奖金达34万元。

  本届茶王赛共收到参赛茶样287份,茶叶评审专家重点根据茶叶特有的品种特征及品质风格,对各茶样的外形的条索、色泽和内质的香气、滋味、汤色、叶底,分初赛、决赛两个阶段,从中分别评选出铁观音清香、浓香茶王各1名,金奖各2名,银奖各3名,铜奖各4名以及优质奖各10名。金观音(金牡丹等新品种)清香、浓香茶王各1名,金奖各2名,银奖各3名,优质奖各4名。其中铁观音清香和浓香茶王分别由祥馨茶业和恒美茶行获得。金观音(金牡丹等新品种)的清香和浓香茶王由阿香茗茶和可欣农副产品获得。

  金观音茶王获得者黄建珠:“得到金观音(金牡丹等新品种)的茶王称号很荣幸,这次比赛给我们茶农提供了一个互相学习和借鉴的平台。匠心做好茶,我们茶园坚持做有机茶,坚守传统工艺,推广华安铁观音。”

  经专家点评,此次参赛的287件样品总体品质较好,整体水平对比以往有较大提高,几个较好的茶样,香气淡雅清高,滋味醇厚。茶王的特点表现为外形紧结重实,色泽乌润,香气带花香,滋味较浓厚,音韵明显,汤色金黄,叶底肥厚、柔软、匀齐。通过茶王赛比拼、专家点评、茶企互动,进一步提升我县茶叶品质和茶农制茶工艺,推动我县茶产业更好、更快发展。

  县领导肖扬权、陈锦白、蔡旺根,县海峡两岸茶业交流协会会长邹忠钦参加茶王赛评审结果发布会。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-07 11:03 收藏此页