您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 福建新闻

千人徒步穿越南安 福建举行首届全民徒步趣味赛

福建新闻   时间:2018-11-07 08:27   http://www.huaannews.com/   

  人民网南安11月5日电(张子剑)4日上午,第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周配套项目之一的首届全民徒步趣味赛在福建南安开赛。比赛以“泛家居徒步穿越”为主题,1000余名参赛者在两位南安籍运动冠军的领走下,共赴这场城市徒步盛会。

  徒步趣味赛全程10公里,从南安成功国际会展中心出发,沿江北大道至美林大桥进入市区,过成功雕像往成功街,最终回到成功会展中心,包括家庭组、同事组、情侣组和泛家居方阵。

  本次活动体育搭台、产业唱戏、全民参与,吸引了众多泛家居产业相关企业参与。沿途设有4个互动点,在互动点完成任务,集齐任务点通关凭证,可获得纪念勋章,并向参赛者征集以沿途美景、泛家居产业相关元素为背景的照片参与“最美自拍”摄影大赛。

  同时,活动邀请了两位南安籍的运动员冠军,第十三届全运会女子花剑团体冠军陈冰冰和第十六届省运会摔跤男子69公斤冠军梁明辉领走徒步趣味赛。

  此外,活动把市区重要地标性建筑点串线,让参与者通过徒步,既可以用脚步丈量南安之美、感知城市变化,还能走进泛家居线下体验馆(成功馆)触摸泛家居、了解泛家居,进而宣扬泛家居产业,助力泛家居产业高质量发展。

  首届全民徒步趣味赛由南安市人民政府主办,南安市海丝泛家居产业联盟、海丝商报(福建)传媒有限公司承办,以扶持打造南安泛家居主题活动周这一品牌为目标,是一项集群众性、融合性、专业性为一体的全民体育盛会,也是一次感受南安泛家居产业的特色之旅。

  据悉,第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周将重点围绕一组峰会、一场展会、一系列活动开展。除了本次徒步趣味赛外,还将举办映像泛家居”南安市职工摄影作品展、“助力泛家居巾帼创客说”——南安市泛家居产业创新创业大赛暨项目路演、“南安市绿色泛家居建材展贸项目”和“南安美的智慧家居科创项目”奠基仪式等系列活动;此外,还将开展由一场主峰会——“21世纪海上丝绸之路泛家居产业峰会”与四场分论坛组成的一组峰会,以及“中国·南安泛家居产业博览会”。

  近年来,南安市积极响应国家“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等政策,在全球首创“政府+联盟+公司”三位一体泛家居产业运作模式,出台了一系列精准政策、成立产业联合会、建立产业运作机制、组建运营实体公司、募集产业发展基金、打造线上下线平台,全力打造极具自身产业优势特色的泛家居“产业航母”。接下来,南安市将进一步深化与泛家居新老朋友、各方客商的经贸文化交流合作,集联盟智慧,合理铸造区域性高端品牌,打造中国制造新高地。

来源:人民网-福建频道 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-07 08:27 收藏此页