您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

柳州国际奇石节九龙璧熠熠生辉

媒体看华安   时间:2018-11-07 08:18   http://www.huaannews.com/   

  

  金奖作品《江山多娇》欧明勇收藏

  

  金奖作品《岁月》邹深渊收藏

  

  金奖作品《仙风道骨》王国华收藏

  

  金奖作品《祥狮献瑞》黄君卫收藏

  

  金奖作品《灵山秀色》张伟艺收藏

  

  金奖作品《金蟾望月》黄君卫收藏

  

  金奖作品《和平鸽》陈国清收藏

  

  金奖作品《雁鹰》苏维民收藏

  

  金奖作品《脚踏实地》何岗收藏

  

  金奖作品《九龙神龟》林瑞坤收藏

  

  金奖作品《浩然正气》陈进昌收藏

  漳州新闻网讯(记者庄文剑文/供图)龙城奇石秀,九龙璧生辉。在11月5日闭幕的第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节上,漳州市石文化协会精心挑选的98方九龙璧(华安玉)奇石精品与海内外的观赏石争奇斗秀,80方获奖,其中金奖11个、银奖15个、铜奖18个。

  这是漳州观赏石文化界历年来组团外出参加全国性奇石展中规模阵容最大、藏品水平最高、获奖数量最多的一次,漳州组团参展收获颇丰,通过作品评奖、观赏石文化交流,向人们展示了漳州市石“九龙璧(华安玉)”的魅力与风釆,为2019年4月在漳州举办“盛世中华大美漳州——第四届海峡两岸赏石文化交流展”助威造势。

  此次获得金奖的11方九龙璧(华安玉)精品观赏石是:《浩然正气》《九龙神龟》《脚踏实地》《雁鹰》《和平鸽》《金蟾望月》《江山多娇》《祥狮献瑞》《仙风道骨》《灵山秀色》《岁月》等。此外,漳州市石文化协会还被主办方授予“优秀组织奖”。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:杨毅榕 时间:2018-11-07 08:18 收藏此页