您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

湖林乡石井村:金秋稻田似油画

自然风光   时间:2018-11-06 09:47   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄舒婷 曾锦圳 黄清瑜)“在湖林乡石井村,积攒了整整一个夏季的阳光、雨露、甘泉的千亩梯田,如今正散发着成熟和丰收的气息。”

  金秋十月,石井村千亩梯田稻谷迎来了秋收,层层叠叠的稻田美不胜收。站在观景点,只见金色的稻田仿佛为大山披上了金装。远远看去,黄绿相间,宛若油画一般迷人。从山上俯瞰,稻子被梯田的阶梯分割成条状,有浅绿的、金黄的,与周围葱茏的树木,形成美丽的乡村之景。田间里,沉甸甸地稻穗压弯了稻杆儿,阵阵稻香扑鼻而来,仿佛在歌唱着丰收之歌。

  据了解,湖林乡石井村有100多级1000余亩梯田,是湖林乡保存最好的梯田之一。其中夏秋稻浪示范基地面积600亩,实行绿色高效的栽培措施,致力将优质稻品种示范基地打造成乡村休闲农业观光旅游点。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2018-11-06 09:47 收藏此页