您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华丰镇:金针花开  为乡间小道添美景

华安要闻   时间:2018-11-02 16:52   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈景辉)眼下金针花花期已接近尾声,然而在我县华丰镇华丰村岐头自然村里的金针花,依旧在乡间小道旁绚丽绽放,成为村庄的一道亮丽风景。

  近日,记者走进华丰镇华丰村岐头自然村,看到村庄的小道旁、山坡上、果树下,一朵朵金针花盛开在绿油油的枝蔓间,远远望去,就像是颗颗黄宝石被镶嵌在绿毯之中,金黄色的花朵在硕长的颈杆上随风摇曳,盛开的花朵金黄中透着红艳的美丽,含苞待放的花蕾宛如金针直立在花茎的顶端,令人过目不忘。淡淡的花香弥漫在空气中,让人自然陶醉在其中,身心愉悦。

  据了解,金针花又名“萱草”、“忘忧草”,俗称“母亲花”,花期在农历6月到9月间。在花菜类当中,金针花可以说是最漂亮、应用也最广泛的,具有"观为花,食为菜、用为药"的美称。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2018-11-02 16:52 收藏此页