您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安保护性开发百年坪山柚

媒体看华安   时间:2018-11-01 11:40   http://www.huaannews.com/   

  导报讯(通讯员林晓月 唐小玲 记者张雄敏)“我们村的百年坪山柚汁多味甜,深受消费者喜爱,优等果一粒售价100元。”10月30日,走进华安县新圩镇黄枣村百年坪山柚生态园,果农们忙着采摘柚子,阵阵柚香扑鼻。

  坪山柚是世界四大名柚之一,因产自华安县新圩镇黄枣村坪山,故取名“坪山柚”,至今已有600多年的栽培历史。经普查,目前坪山柚百年以上老柚树均集中于华安百年坪山柚生态园,共有480棵。为了保护发展这片老柚林,华安县为每棵百年老树做号码标注,并挂牌制作二维码,建立起百年老柚树电子数据库,保护性开发成“柚香文创”功能区。

来源: 编辑:苏泰仪 时间:2018-11-01 11:40 收藏此页