您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委书记朱百里到仙都、新圩等地调研

华安要闻   时间:2018-11-01 16:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬)10月30日下午,县委书记朱百里深入仙都镇高村村、新圩镇玉山村等地调研。

  在各调研点,朱百里与村级班子成员谈心交流,详细了解各村产业发展、村集体经济建设、换届后村级班子建设、脱贫攻坚等情况,协调解决各村经济社会发展中存在的困难。

  调研中,朱百里指出,要重视对村干部的培养,积极做好“传帮带”作用,不断提高村干部队伍素质和工作履职能力;村两委要按照县委、县政府“兴茶富民”发展战略,努力克服当前困难与问题,不断完善公共配套设施,充分发挥自身地理优势,在坚持茶叶品质的基础上,将茶产业发展做大做强,不断增强乡村“造血”功能。

  朱百里强调,要发展特色产业,壮大村集体经济。坚持做好做优茶产业,不断探索特色农业,增品种、提品质、创品牌,不断增强村集体“造血”功能,壮大村集体经济。要建设好班子,发挥党支部战斗堡垒作用。村两委班子要加强团结,加强学习,发挥村两委、党员示范带头作用;要强化廉洁自律,树好形象、守住底线,扎扎实实、认认真真,带领村民发展好经济,建设好富美乡村。

  县检察院检察长汤诏生参加调研活动。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:苏泰仪 时间:2018-11-01 16:45 收藏此页