您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇开展百香果种植技术培训助力脱贫致富

直通乡镇区   时间:2018-10-19 10:35   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(林钦)为了向贫困户及百香果种植户普及科学种植技术,提高成果品质,增加亩产量,助力脱贫致富,10月16日,华安县高安镇联合扶贫办及农业局开展百香果种植技术培训。

  会议着重根据实际种植情况,对搭架技术、水肥管理、土壤选择、预防病虫害等方面进行专业的理论讲解,对种植细节进行全面梳理,利用特殊案例深入浅出地分析讲解,加深与会人员的理解记忆。理论培训后,种植专家深入到邹圣火等三户种植户果园进行实地种植指导,针对常见问题与种植户互相探讨,总结经验,并逐一对种植户提出的相关问题进行答疑解惑。扶贫办还分发了百香果种植技术专业指导书供与会人员学习。

  通过本次培训,种植户认识到科学的管护技术及合理施肥在农业生产中的重要性,纷纷表示今后将按照技术培训所学知识进行百香果栽培,有信心实现高产优质的目标。

  据悉,今年扶贫办向高安镇贫困户及贫困村分发了3300余株黄金果果苗,现今都已成熟挂果,为高安镇脱贫攻坚工作提供了有力支持。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-19 10:35 收藏此页