您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建举行省级扶贫开发重点村休闲农业示范基地揭牌仪式

直通乡镇区   时间:2018-10-16 17:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进 李炜)为推进乡村振兴战略的实施,实现沙建镇经济社会生态的可持续发展,10月10日下午,福建工程学院党委副书记章正样与华安县委常委、组织部长肖扬权共同为漳州市省级扶贫开发重点村休闲农业示范基地——华安县一元家庭农场揭牌。这标志着又一省级扶贫攻坚项目在沙建镇落地,成为该镇农业农村经济发展的一个突出亮点,在示范引领现代特色农业建设、培育新型经营主体、提升镇域经济发展活力将更好地发挥农业龙头作用。

  据了解,华安县一元家庭农场成立于2017年7月,位于福建省华安县沙建镇上樟村水空自然村,经营范围为葡萄柚种植与销售、生态农业及旅游观光。家庭农场现有土地2500亩,其中,种植葡萄柚500亩,种植中草药300亩。同时,农场还利用独有的葡萄柚资源和中草药资源,发展观光农业和休闲旅游。该基地充分利用生态资源优势,因地制宜,精准施策,助力脱贫攻坚。2018年2月,该基地主动申请作为产业扶贫示范基地,为上樟村7户建档立卡贫困户提供入股合作,做到山地、种苗、技术、肥料、销售“五支持”,力推贫困户早日脱贫致富。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-16 17:38 收藏此页