您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡吉翔希望小学筹资修缮“吉土书院”

直通乡镇区   时间:2018-10-16 17:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(庄朝惠 曾锦圳 黄清瑜 陈伟忠)为了弘扬传统文化,丰富学生课余文化生活,今年,湖林乡吉土村吉翔希望小学筹资52万元对“吉土书院”进行修缮改造,力争在10月底竣工投用。

  日前,记者在吉翔希望小学看到,教学楼旁屹立着一座古老的祠堂格外显眼,屋顶几名工人忙着修缮工作。吉翔希望小学校长告诉记者,这座祠堂建于明末时期,面积有330平方米,1922年吉土村曾在这里面开办私塾,是当地儿童读书识理的重要场所。

  吉翔希望小学校长陈毅武:“吉土书院这座建筑迄今已有400多年历史,因为年久失修,建筑有些老化,为了丰富学生的课余生活,让学生来体验乡村生活,我们现在筹集资金大概52万元来对这个吉土学院重新进行修缮,现在做的主要是屋顶的修缮部分,我们这个吉土书院力争在10月底修缮完工,投入使用。”

  据了解,吉翔希望小学是由厦门翔业集团捐资兴建,从1995年开始翔业集团陆续捐资修建了教学楼、宿舍楼、操场塑化等,同时还捐献了大量图书、电脑、彩电等物品。此次修缮“吉土书院”的52万元资金,其中有30万元由翔业集团捐资,22万元由村民及社会人士筹集。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-16 17:38 收藏此页