您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇半岭亭村:沃柑果满枝头 果农丰收在望

直通乡镇区   时间:2018-10-16 17:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 吴丽萍 陈志彬)沃柑是柑橘中的新品种,华安县不少乡镇的果农纷纷大力引进这一新品种进行种植。日前,华丰镇半岭亭村李天降的沃柑园经过两年多的精心管理,首批沃柑果满枝头,丰收在望。

  走进李天降的沃柑园,只见漫山遍野的沃柑树长势喜人,一人多高的沃柑树上挂满了鸭蛋大小的绿色果实,压弯了枝头,散发着诱人的清香。

  半岭亭村果农李天降:“沃柑种下去两年六个月,现在这段时间每天都是在果园里忙加固,现在果实正在膨大,枝条一直软下去,用布绑给它撑住,预防枝条会断掉。”

  李天降告诉记者,沃柑是一个晚熟杂交柑橘品种,个大饱满、色泽鲜艳,多汁味甜、口感甚好,比较耐寒、耐贮存,且错开橙子、桔子等大部分水果的成熟季,在春节期间上市,更有市场竞争力,发展前景可观。

  半岭亭村果农李天降:“今年大概有两万斤左右的产量,我这边大概是10亩左右,这是第一年,刚好结果,现在市场价如果是去年的价格一斤(收购价)是12块左右,今年估计在十块八块没问题。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨毅榕 时间:2018-10-16 17:38 收藏此页